Почти в каждом современном автомобиле установлен кондиционер – устройство для поддержания в салоне нормальной температуры. В условиях летней жары повышенная температура создает некомфортные условия для водителя и пассажиров. Но, в отличии от пассажиров, водитель должен управлять автомобилем. А такие условия создают предпосылки для повышенной утомляемости, снижения внимательности, что может привести к аварии.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ АВТОКОНДИЦИОНЕР ПЕРЕСТАЛ "ХОЛОДИТЬ"?

 

Если кондиционер перестал справляться со своими функциями, значит необходимо обратиться в автосервис к специалистам, которые смогут определить причину поломки. Но, если поломки технической части не было обнаружено, причиной отказа может послужить разгерметизация кондиционера. Из-за разгерметизации трубопроводов автокондиционера происходит утечка фреона, который прогоняя теплый воздух по системе вытягивая из него тепло и отдает нам прохладный ветерок из сопел системы охлаждения автомобиля, в таком случае поможет заправка.

Наши специалисты найдут место разгерметизации и устранят неисправность. После чего можно будет проводить заправку вашего кондиционера фреоном. Мы гарантируем качество своей работы и даем реальную гарантию 1 год. КАК ПРОИСХОДИТ ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРА?

Заправка автокондиционера должна выполняться компетентными специалистами на оборудованном автосервисе.

ПОЛНАЯ ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРА СОСТОИТ ИЗ 4-Х ЭТАПОВ:

 

1. Начинают заправку с извлечения из системы заполнившего ее воздуха. К штуцеру системы подключают вакуумный насос и вакуумметр. Этот процесс можно контролировать по меняющимся показаниям вакуумметра. Когда показатель разряжения перестанет увеличиваться, значит, воздух из системы выкачан.
2. Теперь необходимо еще раз проверить герметичность. При отключенном насосе и перекрытом соединительным шланге показатель разряжения должен оставаться на одном месте. Если вакуум не снижается – можно приступить к загрузке фреона.
3. К штуцеру автокондиционера подключают через редуктор манометр и баллон с фреоном. Чтобы исключить замерзание фреона в штуцере подачу регулируют редуктором. К тому же, при резком открытии вентиля баллона температура внутри значительно падает, и выход газа тоже.
4. Величину заправки определяют по меняющемуся весу баллона с газом. После закачки фреона машину заводят и проверяют работу кондиционера.

О нас

Автотехцентр «АвтоДоктор» — своевременная квалифицированная помощь Вашему автомобилю. Автомобиль — это транспортное средство, которое будет служить долго и исправно при условии надлежащего ухода и своевременного прохождения технического обслуживания. Эксплуатация автомобиля вызывает в его структуре ряд изменений, связанных с коррозией металлических частей, износом деталей и узлов, появлением «усталости» материалов и т.д.

Подробнее

Контакты

 160012, г. Вологда,
ул. Советский проспект, д. 164

  www.автодок35.рф

  info@avtodoc35.ru

  (8172)70-96-70
8-921-716-96-70

Запись на прием|Заказать звонок